党委组织部下设机构工作职责
发表日期:2016年07月01日 文章出处: 发布人:管理员 浏览:[] 字号:[ ]

一、干部科工作职责
       1、按照《党政领导干部选拔任用工作条例》,做好各中层行政领导班子的换届考察、调整配备工作;做好处级领导干部选拔任用、干部审查和干部交流等工作。
       2、做好中层后备干部的选拔、考察、培养等工作。
       3、做好干部培训和教育管理工作。
       4、做好科级干部的审查、管理、交流工作,科级干部的选拔任用工作。
       5、挂职锻炼干部的选派和管理。
       6、做好领导干部收入申报工作。
       7、协同有关部门做好离退休干部的有关工作。
       8、协同有关部门做好人才工作。
       9、做好出国人员政治审查和处级干部因私证照管理工作。
      10、完成交办的其他任务。

二、组织科主要职责
       1、认真贯彻执行《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和发展党员《细则》,做好学校党的建设工作。
       2、根据新形势,采取措施加强学校基层组织建设。
       3、协助领导,配合有关部门共同做好党员的教育、培训、管理工作。
       4、配合有关部门加强入党积极分子的培训、教育;做好党员的发展工作。
       5、负责学校党内统计、分析、上报工作,完成全校党员数据库的维护和管理工作。
       6、负责党组织关系接转和党费收缴管理工作。
       7、做好党校建设和日常管理,制定和落实党校各类培训班的计划,指导分党校建设工作。
       8、做好调研和信息工作。
       9、负责机关党总支日常工作。
      10、完成领导交办的其他工作。

三、综合科主要职责
       1、负责党校建设和日常管理,制定和落实党校工作制度和各类培训计划,指导分党校工作。
       2、负责机关党委日常事务,根据机关党委要求,草拟机关党委年度计划、工作总结、机关文件,组织召开会议,督促会议确定的各项工作任务的完成。
       3、负责干部人事档案管理工作,做好干部人事档案材料的收集、鉴定、审核、整理、编目、核对、保管、统计、查借阅、转递和利用工作。
       4、指导附属医院干部人事档案管理工作。
       5、教职工数据库的维护和更新工作。
       6、负责部门内部行政事务、年度经费申报、经费管理。
       7、完成领导交办的其他工作。