通知公告
 
走好长征路 青春正当时
发表日期:2016年11月30日 文章出处:仁济学院 发布人: 浏览:[] 字号:[ ]

“长征是一次理想信念的无畏远征,长征是一次检验真理的伟大征程。”1129日,校仁济学院团委联合院人才学院,于求知楼报告厅开展以“走好新长征路 青春奋进正当时”为主题的微团课活动。

选手费镇涛以当今滥用职权、贪污腐败的“社会寄生虫”为例,强调无论活在何时,处于何地,都不应忘却清正廉洁的红色基因。“长征,为什么不能忘?”选手高晟从安宁的现实状态出发,提出今日的我们之所以能沐浴阳光,安享于现世安稳,得益于时代英雄为我们挡下了一片片压抑的黑暗,并提出不同的时代背景下长征精神有着不同的价值,警醒自己与其他华夏后代应发掘与弘扬长征精神,走好当下长征路。

本次微团课活动前期初赛采取各团总支选拔的方式,最终输送12名选手进入决赛的对决。据悉,为纪念红军长征胜利八十周年,仁济学院先后开展各项关乎长征精神的大型赛事,旨在引领全院学子重温长征精神,从而走好当下、走好青春的长征路,继而为伟大中国梦的复兴之路贡献力量。

上一条:仁济学院分党校举行学生微型党课授课比赛

下一条:附属口腔医院举办马克思主义宗教观专题讲座

关闭