通知公告
 
以学促做 “书”送温暖:机关党委纪监审支部开展爱心赠书活动
发表日期:2016年11月24日 文章出处:纪委办、监察处 发布人: 浏览:[] 字号:[ ]

今天,您带来的书籍都是我们大家很喜欢看的书。我代表石公田小学的全体同学向您保证,我们一定要更加努力地学习,以优异的成绩、良好的表现回报关心我们的领导和叔叔阿姨们!”石公田小学的朱倩倩同学接过我校党委委员、纪委书记吕海鹏手上的书后,深情地说道。
   1124日下午,我校机关党委纪委、监察处和审计处党支部走进永嘉县花坦乡石公田小学开展“爱心赠书”活动。党支部的同志们把精心购置的绘本、故事书、文学类等150本书籍,专程送至石公田小学,分发到孩子们的手中。为给予孩子们更多的帮助,该党支部还邀请了第一临床医学院“健康巴士进校园”的志愿者们给孩子们现场作急救知识宣讲。触电后如何处理?心肺复苏、人工呼吸的标准动作是怎样的?如何正确处理流鼻血……孩子们在志愿者的指导下兴致勃勃地亲身体验各种急救操作。
   石公田小学地处永嘉大山深处,只有20多名学生,学生大多数为留守儿童,有的来自单亲家庭,生活贫困。获悉这些情况后,机关党委纪委、监察处和审计处党支部决定将党员志愿服务活动作为“两学一做”教育活动“学做结合”的有效载体,挖掘校内学生志愿服务资源,采取“教工党支部+学生志愿者服务队”的组队方式,针对孩子们的需求开展精准“献爱心”活动,帮助孩子们丰富知识、健康成长,引导党员在志愿服务中践行“四讲四有”合格党员标准。

上一条:附属口腔医院举办马克思主义宗教观专题讲座

下一条:检生学院开展党务干部培训

关闭