通知公告
 
基础医学院举行马克思主义宗教观专题学习会
发表日期:2016年11月17日 文章出处:基础医学院 发布人: 浏览:[] 字号:[ ]

11月17日下午,基础医学院在求知楼报告厅举行马克思主义宗教观专题学习会。基础医学院党委书记陈明龙,院长龚永生,副院长梁韶晖、薛向阳与200余名师生参加学习会。

会上,社科部《思想道德修养与法律基础》教研室主任方耀博士作主题辅导报告。方耀以中国宗教概况为切入点,从宗教概述、宗教的发展历程、我省高校宗教渗透的基本情况、如何依法做好高校的宗教工作等方面进行了深入讲解,让在场师生充分认识到宗教工作的重要性,切实提高了他们关于宗教问题及相关思潮的认识水平和辨别能力。陈明龙在总结讲话中表示,学院师生要认真工作学习,坚持马克思主义宗教观,坚决抵制宗教向校园渗透。

据悉,基础医学院高度重视马克思主义宗教观学习教育,除了本次集体专题学习外,在党委理论学习中心组和党支部书记例会上也进行了专题学习,同时组织11个教研室、3个实验中心进行小组视频学习,召集13个党支部以支部为单位进行集体学习。学院在马克思主义宗教观学习上努力做到师生全覆盖,营造人人知晓党的宗教政策和国家宗教法律法规的良好氛围。

上一条:检生学院开展党务干部培训

下一条:检生学院集中学习党的十八届六中全会精神

关闭