通知公告
 
药学院行政片区开展“三段论式”学习教育试点
发表日期:2016年11月07日 文章出处:药学院 发布人: 浏览:[] 字号:[ ]

114日上午,药学院行政党支部在行政片区组织开展了“三段论式”学习教育会。各办公室行政人员参加了此次学习会,学院党委书记杨练武到会进行现场指导。

此次学习教育会是学院行政片区在全院首次试点“三段论式”学习教育,包括“党支部‘两学一做’学习教育”“行政片区中心工作专题会议”“教职工每月理论学习”三部分内容。学习会首先开展了“四讲四有”、十八届六中全会精神、《胡锦涛文选》以及《温州医科大学进一步推进正风肃纪工作常态化、规范化建设实施方案》等方面内容的学习,并集中观看了大型记录片《永远在路上》(节选)。在接下来的“行政片区中心工作专题会议”部分,行政片区召开党风廉政建设分析会,学院办、学工办、教学办、研究生学位办负责人分别围绕本科室工作的风险点、防控措施进行了汇报。随后,学院党委副书记林宣贤以《从“空心人”现象谈理想信念教育》为题,为大家带来了一堂精彩的专题党课。

“三段论式”学习教育是学院新领导班子成立后,杨练武提出的全新学习教育理念,是将“教职工每月理论学习”“党支部政治理论学习”“系或片区中心工作专题会议”三部分进行捆绑、开展集中学习研讨的方法,也是对已经实施两年的行政例会所进行的改革尝试。通过“三段论式”学习教育新方式,改进已有的“两学一做”学习教育方式,将更有效地提高理论学习教育成效,更好地以理论指导各项工作。杨练武表示,希望今后行政片区进一步扩大主题范围,充分挖掘各自专长,组织不同的专题会议,并在行政例会上逐一分享。

上一条:护理学院开展“两学一做” 知识竞赛

下一条:传承红色文化 启程爱校之旅

关闭