通知公告
 
传承红色文化 启程爱校之旅
发表日期:2016年11月03日 文章出处:仁济学院 发布人: 浏览:[] 字号:[ ]

为深入开展“两学一做”学习教育活动,传承红色文化,培养教职员工爱校、爱院情怀,1029日,我校仁济学院教职工党总支联合工会奔赴温州洞头,全心启程爱校、爱院之旅。

在洞头滨海新校区,教职员工们观摩了新校区实景沙盘,总体了解了新校区规划理念、基础设施建设和工程进展情况,并参观了行政办公楼、教学楼、图书馆、学生公寓、学生食堂等。新校区环境优美、建筑高雅、设施先进、功能齐全,引来教职工的一片称赞。登临望海楼,新校区概貌一览无余。“我们的新校区真是太美了,面朝大海,春暖花开。”有人情不自禁地喊出来。

随后,教职工们参观了先锋女子民兵连纪念馆。“洞头先锋女子民兵连”成立于1960年,在首任连长汪月霞的带领下,全连女民兵共同奋斗,塑造了享誉全国的“海霞精神”。如今,这抹“海霞”已经当空映照了56载。56年风雨征程,56年峥嵘岁月。无论环境如何艰苦,无论任务如何繁重,女子民兵连始终做到思想不乱、队伍不散、传统不丢、战旗不倒……听着解说员耐心的讲解,看着这一张张真实的照片,大家纷纷表示经受了一场思想上的深刻洗礼,在今后的工作、生活中,要认真查找在党性意识、宗旨观念、组织纪律等方面存在的问题差距,深入领悟“海霞精神”,争做“四讲四有”的合格党员。大家情绪高涨,既坚定了信念,又凝聚了人心。

上一条:药学院行政片区开展“三段论式”学习教育试点

下一条:离退休党总支开展“两学一做”主题书画创作汇展

关闭