通知公告
 
附一院党委领导班子成员专题学习《党委会的工作方法》
发表日期:2016年09月13日 文章出处:附属第一医院 发布人: 浏览:[] 字号:[ ]

912日下午,院党委根据学校党委部署,组织医院领导班子成员专题学习毛泽东的《党委会的工作方法》。

会上,党委书记潘景业带领班子成员一起学习了《党委会的工作方法》中的“党委书记要善于当‘班长’、要把问题摆到桌面上来、学会‘弹钢琴’”等一共十二个方面的内容。

潘景业指出,《党委会的工作方法》是毛泽东于 19493月在中共七届二次全会上所作的总结的一部分,后来被收入到《毛泽东选集》第4卷。日前,习近平总书记就学习毛泽东同志《党委会的工作方法》作出重要批示,对各级党委(党组)领导班子成员特别是主要负责同志重温这篇著作提出明确要求。 他希望班子成员要充分认识习近平总书记重要批示的深刻意义,把《党委会的工作方法》纳入“两学一做”学习教育重要内容,在学习掌握科学的工作方法和领导艺术、学习掌握其中蕴含的政治纪律和政治规矩上下功夫,真正把握《党委会的工作方法》的基本思想,提高领导能力和水平。

上一条:附一院党委部署落实“两学一做”集中督查工作

下一条:附二院开展党支部中期考核及“两学一做”督查工作

关闭