通知公告
 
仁济学院严学实做扎实推进暑期“两学一做”学习教育
发表日期:2016年08月31日 文章出处:仁济学院 发布人: 浏览:[] 字号:[ ]

根据中央、省委和学校关于“两学一做”学习教育的总体部署安排,仁济学院党委高度重视,认真谋划,结合自身实际,深化内涵,创新载体,在真“学”上下功夫,在实“做”上动脑筋,严学实做,扎实推动暑期“两学一做”学习教育活动有序开展。

落实主体责任,常“抓”不放松

为确保暑假期间“两学一做”学习教育活动不断线、不落空,学院党委早谋划、早部署、早启动,将学习教育主体责任落到实处,严抓严管严督促。早在暑假来临之际,学院召开党建专题会,制定《仁济学院暑期“两学一做”学习教育活动安排》,对暑期学习活动进行部署安排。要求各级党组织成员利用暑期,静心研读、系统学习,特别是学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等,把学习习近平总书记“七一”重要讲话作为政治任务,深刻领会讲话的丰富内涵和战略思想,将“两学一做”学习教育融入到教师课堂教学、课题调研、科技创新等活动之中,融入到学生暑期社会实践、志愿服务、实习实训等活动之中,不断增强师生党员的社会责任感和服务意识能力。

暑假中旬,学院召开“两学一做”学习教育工作交流推进会,督促检查“两学一做”学习教育进程与阶段性成果,部署安排暑期后半段“两学一做”学习教育工作。党委书记章成斌要求各党总支全面履行职责,把从严治党要求落实到每个支部、每名党员。

创新学习形式,力求“学”深“学”透

“两学一做”,基础在“学”。自暑期以来,学院理论中心组召开了3次专题学习会,集中学习习近平总书记“七一”重要讲话、习近平总书记在全国哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神以及省哲学社会科学工作会议精神、《中国共产党问责条例》等,并结合实际开展交流研讨,研究部署学习贯彻工作。

针对大部分师生党员暑期返乡的客观情况,学院理论中心组创新形式,充分利用微信、QQ等新媒体建立学习群,共享学习资料,开展互动交流,扩大学习教育覆盖面,增强实效性。截止目前已开展网上集中学习50余场,3000人次观看各种学习视频,开展60余场学习讨论,真正使广大党员练好学党章党规这个“基本功”,上好用习近平总书记系列讲话精神武装头脑这个“必修课”。

坚持知行合一,“做”上出成效

“两学一做”,关键在“做”。学院把做合格共产党员作为学习教育的着眼点、落脚点,教育引导党员结合实际,把“两学一做”融入到教育教学、科学研究、创新创业、社会实践等日常工作之中,以学习教育的成效推动各项工作,以工作成效检验学习教育的成果。

为加强“两学一做”实践锻炼,动员和鼓励师生党员深入社区、农村、企业,采取结对组团、支部共建等形式,开展暑期社会实践服务:围绕“红七月,服务月”活动开展便民服务,迄今共提供服务2000余项,募集资金6万余元;精心组建三支实践服务团,选派出百余名志愿者,走进社区,下达基层,开展理论宣讲、教育帮扶、文化艺术、医疗卫生等惠民活动,取得良好反响。

目前,仁济学院暑期“两学一做”学习教育活动已取得阶段性成果。学院将继续加强“两学一做”学习教育的宣传,注意总结学习教育中形成的好的做法和典型经验,及时宣传报道,始终保持良好的学习氛围,以“严”的要求和“实”的作风落实学党章党规、学系列讲话,争做合格党员。

上一条:附二院开展党支部中期考核及“两学一做”督查工作

下一条:附二院组织学习《中国共产党问责条例》

关闭