通知公告
 
附二院组织学习《中国共产党问责条例》
发表日期:2016年08月26日 文章出处:附属第二医院 发布人: 浏览:[] 字号:[ ]
  • 近日,附属第二医院组织开展专题学习会,学习《中国共产党问责条例》。会议由院党委书记褚茂平主持,院纪委书记吴连拼传达条例相关精神,并进行了详细解释。

    吴连拼结合医院实际情况,逐一解读了《中国共产党问责条例》的内容。他指出,《中国共产党问责条例》是一部规范全党各级党组织、全体党员履职尽责的重要文件,是继《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》修订颁布后的又一项党内重要法规,是第一部规范党的问责工作的基础性法规,为严肃党内政治生活、净化党内政治生态提供了重要保障,是全面从严治党的利器。作为“两学一做”学习的重要内容,吴连拼要求全院上下将《中国共产党问责条例》记在心,联系实际工作,以身作则、以上率下,让失责必问、问责必严成为常态。

    褚茂平要求各分管领导认真学习相关内容,时刻绷紧这根弦,结合工作实际,将条例精神贯彻落实到日常工作中去。

    同时,附二院组织职能中层干部在医院办公会议上学习了问责条例,各个党支部也以不同的形式组织开展了问责条例的学习。

上一条:仁济学院严学实做扎实推进暑期“两学一做”学习教育

下一条:眼视光党政领导班子专题学习《中国共产党问责条例》

关闭