通知公告
 
离退休党总支开展“两学一做”主题书画创作汇展
发表日期:2016年10月30日 文章出处:党委宣传部 发布人:高拓 浏览:[] 字号:[ ]

“两学一做”离退休干部书画创作汇展部分作品

用小楷抄写的毛泽东诗词和党章,用甲骨文、大篆、小篆和隶书四种字体写的《七律·长征》……连日来,茶山校区同心楼大厅和同仁楼大厅里举办的“两学一做”离退休干部书画创作汇展成为校园里一道亮丽的风景。路过的师生不时停留,细细欣赏。

本次汇展得到了离退休老同志的积极响应,他们把“两学一做”学习教育与书画艺术相结合,通过用自己喜欢的书画艺术形式学习、传播党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,使“两学一做”学习教育以更加鲜活的方式入脑入心。汇展共收到书画作品51幅,其中书法作品49幅,绘画作品2幅,由离退休党总支12名老干部完成。从创作、装裱到展出,共耗时两个月时间。

离退休党总支书记张洪来老师表示:“这些作品并不是每一幅都具有高水准,但是反映了我们老同志对党的忠诚和对党的事业执着追求的精神。这次创作过程,也是我们落实‘两学一做’学习教育的一部分内容,是自我学习和提高的过程。”

上一条:传承红色文化 启程爱校之旅

下一条:第二临床医学院举办“两学一做”微党课教育学习系列活动

关闭