通知公告
 
平凡的工作做出不平凡的成绩是我的目标
发表日期:2011年05月20日 文章出处: 发布人:管理员 浏览:[] 字号:[ ]

  陈仁蒙,男,体育科学学院小球教研室乒乓球教师,07年参加工作 ,该同志虽为学院聘用教师,但多年来热衷于教育事业,恪尽职守,竭诚奉献,辛勤工作,教书育人,刻苦带训,取得了不平凡的业绩,2008、2009年度分别被评为学院优秀党员、先进工作者。正如陈仁蒙老师经常说的“平凡的工作做出不平凡的成绩是我的目标”。
  品德+真情 在教书育人中争优
  该同志从教以来,热爱教育事业,以身作则,为人师表,不断提高自己的教学水平和思想觉悟,在教育教学中做到以品德塑造人、以真情感动人、以行为影响人。对学生因材施教,因势利导,提高学生能力的同时使个人能力得到了充分锻炼,真正做到了教学相长。严格要求学生,尊重学生个体,发扬教学民主,使学生学有所得。完成乒乓球、网球选项课教学任务,年平均学时729.14,教学工作量年年超额完成,并取得较好的效果。平时注重钻研,虚心请教,采用多种教学手段和组织方法,激发学生的学习兴趣,提高了课堂教学效率。同时,在教学中建立民主、平等、合作、互动的新型师生关系,热爱学生,平等的对待每一个学生,让他们都感受到老师的关心使他们产生愉悦的心境,创造良好的课堂气氛。在顺利完成教育教学工作的同时,分别在广州体育学院学报国家核心及省级刊物上发表科研论文7篇,此外还多次受邀参加全国、省高校体育科学论文报告会,并获2次二等奖等。
  汗水+泪水 在刻苦带训中争优
  该同志在课余时间兼任校乒乓球队教练,平时虚心学习,注重积累,刻苦带训,成绩显著。学校乒乓球队有今天的成绩,其背后潜藏了陈仁蒙老师平日太多的泪水和汗水。为了备战浙江省大学生运动会乒乓球比赛,由于时间紧、任务重,期间陈仁蒙老师基本上是“白加黑”、“五加二”的连续工作。因为训练都是在上完一整天六节课之后紧接着,每次训练都来不及吃晚饭,有时饿的受不了,吃点饼干和方便面也是一个难得的享受。此外,还经常自掏腰包,组织学生到温州各地乒乓球俱乐部进行切磋交流,开拓运动员眼界,锻炼心理素质,培养运动员竞赛战技术水平。2010年6月,带队参加省大运会乒乓球比赛获男子团体第三、男双第三名,总分第六名的成绩,这是我校在历届省大运会所得的最好成绩,实现了历史性突破。同年9月,带队参加温州市大运会乒乓球比赛取得所有7个项目的6个冠军3个亚军2个季军,充分展示了我校体育健儿的风采。同时实现了陈仁蒙老师经常说的“平凡的工作做出不平凡的成绩是我的目标”一名普通共产党员的诺言。

上一条:万里家访路 情暖学子心

下一条:宝剑锋从磨砺出,创先争优放光彩

关闭