通知公告
 
温州医科大学2016年科级干部聘任工作公告(第1号)
发表日期:2016年09月20日 文章出处: 发布人: 浏览:[] 字号:[ ]

温州医科大学2016年科级干部聘任工作

公告(第1号)

根据温医大组〔201613号文件精神,现将学校2016年科级干部聘任工作的具体实施方案予以公告。

一、指导思想

全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推进和深化干部人事制度改革,坚持“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,激发活力,强化管理,不断提升干部干事创业能力,努力建设一支能力素质适应学校改革发展需要的科级干部队伍,为推进学校各项工作有序高效开展提供良好的组织保证。

二、聘任原则

(一)党管干部原则;

(二)任人唯贤、德才兼备、以德为先原则;

(三)注重实绩、群众公认原则;

(四)民主集中、依法办事原则;

(五)分级分类管理原则;

(六)精简、高效原则。

三、聘任范围

学校党政管理机构、纪检监察机构、群众团体、教辅机构、二级学院、仁济学院的科级干部(第一临床医学院、信息与工程学院和第二临床医学院仅限于学生工作办公室、研究生管理科)。

各直属附属医院的科级干部聘任由附属医院另行制定方案。

四、聘任对象

校本部在编在岗教职工。仁济学院在编在岗教职工可参加仁济学院科级干部聘任。

五、科级岗位与干部职数

科级岗位设置和干部职数见附件1

六、任职条件和资格

(一)基本条件

1.政治立场坚定,坚决执行党的基本路线和各项方针政策,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,具有履行岗位职责所需要的理论素养和政治水平。

2.理想信念坚定,忠诚党的教育事业,自觉践行社会主义核心价值观,敢于担当,有良好的职业道德和奉献精神。

3.熟悉高等教育工作规律,事业心和责任感强,有胜任岗位所需的组织管理能力和业务水平,具有较强的执行能力。

4.坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,认真调查研究,能够把党的方针政策同本职工作实际相结合,卓有成效地开展工作,讲实话,办实事,求实效。

5.正确行使职权,坚持原则,依法办事,勤政廉洁,爱岗敬业。坚持党的群众路线,有较强的服务意识、团结协作精神,有民主作风和全局观念。

(二)任职资格

1.提任科级干部的,研究生毕业、具有硕士以上学位的原则上需有2年以上本校工作经历;大学本科毕业的原则上需有3年以上本校工作经历。

2.提任正科职务的,应在副科级或八级职员岗位工作3年以上。

3.科级干部的年龄要求:提任科级干部的,年龄应在45周岁以下(1971930日后出生)。续任干部年龄要符合能干满3年要求(男性要在57周岁以下,1959930日后出生;女性在52周岁以下,1964930日后出生)。

4.党务部门工作的科级干部,应为中共正式党员。

5.特殊科级岗位,条件可适当放宽。

6.具有正常履行职责的身体条件。

七、组织领导

成立科级干部考核聘任工作领导小组,负责本次科级干部聘任工作的组织领导和协调。领导小组下设办公室(设在党委组织部),负责具体组织协调。

领导小组成员名单如下:

 长:吕一军

副组长:庄兴忠

 员:楼永良    黄建永

办公室成员名单如下:

 任:庄兴忠

副主任:彭红雷

各二级学院科级干部聘任由二级学院党委负责具体组织实施,学校党政管理机构、纪检监察机构、群众团体、教辅机构由党委组织部、机关党委负责具体组织实施,根据学校科级干部聘任工作程序做好相关工作。

八、聘任工作程序

(一)现任科级干部任职期满考核

发布考核通知,对校本部现任科级干部进行任职期满考核。

(二)公布方案

公布本次科级干部聘任的工作实施方案,对科级干部聘任工作进行部署。校党委组织部统一发布科级干部聘任相关工作公告。

(三)个人报名

符合资格条件人员填写《温州医科大学科级干部聘任报名表》(附件2)。个人报名最多可报2个岗位,要明确填写是否服从组织安排(不填写的视为不服从)

(四)资格审查

学校党委组织部会同人事处负责对报名人员进行资格审查,确定其是否具有所报岗位的资格条件,并反馈至各二级学院党委和机关党委。

(五)提出拟任干部建议名单

根据现任科级干部任职期满考核结果,综合干部一贯表现、工作需要、人岗相适及个人意愿等情况,在充分酝酿、集体讨论的基础上,各二级学院党委以召开学院党政联席会议的方式研究确定本学院拟任干部建议名单;党委组织部、机关党委会同学校党政管理机构、纪检监察机构、群众团体、教辅机构的主要负责人研究确定各部门、单位拟任干部建议名单。建议名单报送至科级干部考核聘任工作领导小组办公室。

(六)确定拟提任科级干部考察对象

科级干部考核聘任工作领导小组与各二级学院、各部门(单位)共同确定拟提任科级干部考察对象。

(七)组织考察

各二级学院党委成立考察组,学校党政管理机构、纪检监察机构、群众团体、教辅机构由党委组织部、机关党委负责成立考察组,对考察对象进行全面考察。由党委组织部统一发布考察预告,并书面征求纪检部门的意见。

(八)讨论决定

根据组织考察情况,在充分酝酿、集体讨论研究和征求各部门、单位意见的基础上,由科级干部考核聘任工作领导小组确定科级干部拟任名单。

(九)任前公示

对拟提任干部在全校范围内进行公示,公示时间为5个工作日。

(十)任前谈话

由学校各部门、单位负责人和二级学院党政主要领导对决定任用的干部进行任前谈话。

(十一)发文聘任

学校党政管理机构、纪检监察机构、群众团体、教辅机构等部门、单位科级干部由校党委组织部发文聘任。各二级学院报拟任科级干部请示材料,经校党委组织部批复后,发文聘任。

(十二)工作交接

新聘任科级干部在发文公布后一周内完成相应工作交接。

九、时间安排

科级干部聘任工作从9月中下旬开始,至10月中下旬结束,具体详见日程安排表(附件3)。

十、有关政策和规定

(一)学校科级干部实行任期制和试用期制。本次聘任时间为3年,新提任科级干部试用期为1年。

(二)提升干部干事创业能力。积极推进干部队伍专业化建设,加强岗位锻炼,不断提升干部实践能力和专业化水平。加强干部轮岗交流,鼓励干部多岗位锻炼。对特别优秀的年轻干部要进行有针对性地交流轮岗。

(三)教学科研岗位人员在本次科级干部聘任中若被聘为管理岗科级干部的,由原来的教学科研岗转为行政管理岗,任期内不能再从事教学科研工作。

(四)因年龄原因未聘任的原任科级干部(距离退休年龄不满3年),或任职期满考核评定为称职以上、离退休年龄5年以内、本人主动要求放弃聘任的原任科级干部,可聘为相应级别的职级岗位,不占本部门、单位的科级岗位职数。

(五)本人主动放弃参加同级岗位聘任或未被聘任为同级岗位的原任科级干部,按低一级进行聘任,保留其原职级基本工资3年,岗位津贴按实际聘任岗位执行。经科级干部聘任,不服从组织安排的原任科级干部,不再保留科级干部待遇,基本工资和岗位津贴按实际聘任岗位执行。任职期满考核评定为不称职的,降级使用,工资与津贴均按实际聘任岗位执行。

(六)被选派担任省派村第一书记和农村指导员的科级干部,不占用本次科级干部聘任的岗位职数。

(七)本次聘任,个别职位经聘任程序无合适人选的,该职位可暂时空缺。

(八)干部年龄和任职年限,计算至2016930

十一、纪律要求

(一)各二级学院和各部门、单位要高度重视本次科级干部聘任工作,切实负起责任,在统筹安排好本单位和部门正常工作的同时,按照科级干部聘任工作的统一部署,按照有关时间要求做好各阶段各环节的工作,确保科级干部聘任工作顺利进行。

(二)报名参加科级干部聘任的人员要正确对待干部聘任工作,正确对待个人进退留转,接受组织挑选,服从组织安排,在聘任相关工作中要进行回避,妥善处理好干部聘任和日常工作的关系。

(三)严明组织纪律,严格落实干部选拔任用工作“四项监督制度”和中纪委机关、中组部提出的“九个严禁、九个一律”换届纪律要求,始终把纪律和规矩挺在前面,营造风清气正的科级干部聘任环境,确保各项工作顺利完成。要坚决杜绝违纪现象的发生,对违纪行为一经发现将严肃查处。纪检监察部门要对科级干部聘任工作实行全过程监督。

(四)科级干部聘任工作监督电话:8668971386689798,电子邮箱zzb@wmu.edu.cn

十二、其他事项

应聘人员填写《温州医科大学科级干部聘任报名表》交科级干部考核聘任工作领导小组办公室。报名时间:2016920-922日下午16:30。报名表和相关证明材料交送地点:茶山校区同心楼501室。联系人:金彦,联系电话:86699826

中共温州医科大学委员会组织部

              2016920

下一条:温州医科大学2016年中层干部换届工作公告(第1号)

关闭