关于申报2011年度省“钱江人才计划”B类、D类项目择优资助的通知
发表日期:2011年05月03日 文章出处:人事处 发布人:管理员 浏览:[] 字号:[ ]

各学院、附属医院:
  根据《浙江省“钱江人才计划”管理办法(试行)》(浙人专〔2007〕81号,以下简称《管理办法》)和《浙江省科学技术厅关于2011年度各类省级科技计划申报的通知》文件精神,为做好我校择优资助项目的申报工作,现将有关事项通知如下:
  一、资助项目类别
  (一)科研开发(B类)主要资助在浙高校、科研院所和企业引进的留学回国人员及团队进行科研开发。
  (二)特殊急需人才(D类)主要资助我省急需引进的具有特殊专长的留学回国人员的工作启动。2011年D类项目资助的重点领域为:节能减排、信息科学与技术、生命科学、生物医药、新能源、新材料、现代制造业、现代服务业、现代农业。
  二、资助对象
  “钱江人才计划”主要择优资助近期回国来浙江工作和创业的海外留学人员及团队。主要资助对象为:
  (一)来浙江从事科技创业的留学人员及团队;
  (二)应聘来浙江从事自然科学、社会科学研究和工作的留学人员及团队;
  (三)来浙江讲学或进行咨询服务的留学人员及团队;
  (四)其他特殊急需引进的留学人员及团队。
  三、申请条件
  (一)申请者身份必须符合以下基本条件:
  1、通过政府人事部门的留学人员资格认定;
  2、新近回国来浙江工作或创业一般不超过3年(2008年1月1日以后来浙);
  3、具有本省户籍或政府人事部门核发的留学人员工作证(应邀来本省讲学或进行咨询服务的留学人员除外);
  4、年龄一般不超过50周岁(1961年1月1日以后出生);
  5、申请项目的执行年限必须在申请者与所在单位签订的工作合同有效期内。
  (二)申请人员项目必须符合以下基本条件:
  1、符合当年度浙江省科技攻关计划面上项目(工业部分、农业部分、社会发展部分、软科学部分和国际科技合作部分)申报指南所确定的研究开发技术领域,或其他自然科学和工程技术领域。
  2、申报的项目具有创新性,项目承担单位具有为完成项目所必备的人才条件和技术装备基础。
  3、项目实施周期原则上为2-3年,经费申请合理。优先支持承担单位有一定比例配套资金的项目。
  (三)申请科研开发类(B类)人员必须符合以下条件之一:
  1、在国外获得博士学位或从事博士后研究工作;
  2、在国内取得硕士以上学位或具有副高以上专业技术职务任职资格,到国外高校、科研机构连续工作学习1年(含)以上的访问学者或进修人员;
  3、在国内取得硕士以上学位或具有副高以上专业技术职务任职资格,到国外知名公司(企业)从事技术研究或合作研究,且连续工作1年(含)以上的留学人员。
  四、 申报方式
  B类项目实行网上申报和书面报送申请表并行的方式, D类项目申报实行书面报送申请表的方式。
  B类项目申报实行网上申报和书面报送申请表并行的方式。通过浙江省科学技术厅外网(网址:www.zjkjt.gov.cn)“科技计划”页面“在线申报”栏的“网上申报系统”,按网上申报指南进行申报。(注册您的账号时具体归口部门请选择“温州医学院人事处”。)在线填写申请书、项目可行性报告及经费概算。完成网上申报后,申报人还须提交与电子版内容完全一致的纸质项目申请表(网上提供打印功能)和项目可行性报告及经费概算。具体事项详见科技厅网上申报说明。
  五、申报材料
  (一)B类申报材料:
  1、身份证明材料包括:政府部门出具的留学人员资格认定书(回国日期不明确的,需提供国外工作证明或回国日期证明)、户籍证明或留学人员工作证、学位、学历和职称证明。上述证明材料提供复印件一式一份。
  2、《B类项目申请人情况登记表》(附件1)填写完毕后统一以A4纸打印,一式两份。项目申请人情况登记表中的第4到8项内容须提供附件材料,以A4纸复印(注:著作类只需复印封面、目录、前三页及封底),装订成册。
  3、纸质项目申请表、项目可行性报告及经费概算表必须在完成网上申报后,报送与电子版内容完全一致的项目申请表(网上提供打印功能)、项目可行性报告及经费概算表,用A4纸打印一式一份,装订成册。
  备注:以上复印件材料以A4纸独立装订成册。项目可行性报告编写应当回避项目申报单位和项目负责人、成员相关的信息,否则作无效申报处置。
  (二)D类申报材料:
  1、《浙江省钱江人才计划社会科学、特殊急需类项目申请登记表》(见附件2)一式3份
  2、项目可行性报告、经费概算(编写提纲见附件3)1份
  3、相关附件证明材料1份(附件清单见附件4)
  请各有关部门按照通知要求做好申报工作,于5月31日前将申报材料报送人事处,逾期不予受理。

联系人:王敏 张翌
  联系电话:86689737 659555