通知公告
 
李源潮:国家特聘专家为祖国发展民族振兴作出特殊贡献
发表日期:2011年05月26日 文章出处:人民日报 发布人:管理员 浏览:[] 字号:[ ]

  国家特聘专家专题培训班暨证书颁发仪式25日在中央党校举行。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮出席,勉励国家特聘专家珍惜荣誉、艰苦创业、勇攀高峰,以科技创新创业的优异成绩,回报祖国和人民的期望与信任。
  “千人计划”实施两年半来,国家层面已引进1143名海外高层次人才。为方便他们回国后工作和生活,中央决定建立国家特聘专家制度。首批有600多名全职回国的“千人计划”专家被授予国家特聘专家称号。李源潮为参加这次培训班的248名国家特聘专家颁发了证书。
  李源潮指出,国家特聘专家不只是一个荣誉称号,更是国家的期望和社会的责任。希望国家特聘专家认真学习党和国家的方针政策,深入了解国情,把握国家发展的方向和需要,以主人翁的态度做国家建设的积极参与者,做科技创新创业和人才发展体制机制的改革创新者,为国家发展作出特殊贡献,使国家特聘专家成为社会公认、同行尊敬、人民称赞的人才品牌。
  李源潮指出,海外高层次人才是我国现代化建设的特需资源。国家特聘专家要弘扬钱学森等老一辈留学归国人才的爱国奉献、艰苦创业精神,充分发挥科技创新创业领军人才作用。要瞄准科学技术发展前沿潜心研究,努力出世界一流的科研成果。要围绕“十二五”时期调整经济结构、加快产业升级需要,突破关键技术、核心技术,取得自主创新成果。要努力创办一流的高科技企业,把科技成果转化为现实生产力。要注意培养青年人才,培育高水平创新创业团队,形成出成果与出人才相互促进的良性循环。
  中组部、人力资源和社会保障部、教育部、科技部、国务院国资委、中国人民银行等部门负责同志出席证书颁发仪式。

上一条:陈江帆、刘勇入选浙江省高等学校特聘教授

下一条:关于开展第三批浙江省特级专家评选的通知

关闭