通知公告
 
陈江帆、刘勇入选浙江省高等学校特聘教授
发表日期:2011年06月15日 文章出处: 发布人:管理员 浏览:[] 字号:[ ]
  日前,浙江省人民政府办公厅公布浙江省高等学校钱江高级人才(特聘教授)名单,我校陈江帆、刘勇入选。至此,我校已有6位省高等学校特聘教授。
  高等学校特聘教授岗位制度是浙江省为加强高等学校骨干教师队伍和学科梯队建设,吸引和遴选中青年杰出人才而实施的,自2000年实施以来全省共设高等学校特聘教授岗位70个。此次浙江省共聘任9位特聘教授。
  陈江帆教授现从事神经生物科学专业,研究方向为腺苷酸受体的神经生物学。其领衔的团队利用全身和脑区及细胞特异性腺苷受体(A2AR)基因敲除模型对腺苷受体在帕金森氏病、脑缺血、精神兴奋剂等疾病中的病理生理机制和药物治疗等进行深入研究,获得的系列研究成果先后在《Nature Medicine》、《PNAS》、《J. Neuroscience》、《Nature Neuroscience》等国际权威学术期刊上发表,论文共计90余篇,累计影响因子达495。他多次作为组织者或主要嘉宾参加国际学术会议,并作专题报告14次,先后到美国、法国、日本等著名大学和研究院讲学,先后担任美国、荷兰等国家科学基金会评审专家及中国国家自然科学基金会重点项目通讯评委和终审评委。
  刘勇系我校2009年12月引进的博士,现从事生物医学工程专业,研究方向为导电聚合物、碳纳米管及石墨烯等相关纳米材料,以及纳米材料的制备、改性及其在能源开发、生物医学和生物传感器等方面的应用。近年来,已在《Adv. Mater.》、《ACS Nano》、《J. Am. Chem. Soc.》、《Chem. Commun.》、《Chem. Mater.》等国际权威学术期刊上发表学术论文20余篇,累计SCI影响因子大于60。并主持国家自然科学基金、参加科技部国际科技合作重点项目(外方第二负责人)等重大课题的研究,先后参加20多个国际学术会议,并在会议上做演讲或报告。

上一条:周翔天入选教育部2010年度新世纪优秀人才支持计划

下一条:李源潮:国家特聘专家为祖国发展民族振兴作出特殊贡献

关闭