通知公告
 
金子兵被聘为“钱江高级人才特聘教授”
发表日期:2011年10月24日 文章出处:学校新闻网 发布人:管理员 浏览:[] 字号:[ ]
  日前,从浙江省人民政府办公厅浙政办函〔2011〕78号文获悉,我校眼视光学院金子兵老师被聘任为“浙江省高等学校钱江高级人才特聘教授”。这是我校第6位获得该荣誉的老师。据悉,此次全省仅7人获此殊荣。
  金子兵,博士研究生,毕业于日本国立宫崎大学,是我校从海外引进的的一位海外高层次青年人才。近年来,金子兵主要从事视网膜变性疾病治疗新方法的开发性探索研究及相关科研成果的临床应用。在日本留学工作期间,他获得不同机构不同层次的科研资助金额达到1140万日元,曾获日本眼科学会总会座长奖、日本视网膜色素变性协会研究助成奖等奖项。金子兵擅长遗传性视网膜变性疾病的诊治、预后分析及临床遗传学咨询,目前已开展视网膜色素变性、先天性视网膜劈裂等眼底病的的基因诊断研究,在国内率先进行面向临床应用的视网膜色素变性新药治疗和干细胞再生医疗研究。

上一条:金利泰教授荣获第十一届浙江省青年科技奖

下一条:周翔天入选教育部2010年度新世纪优秀人才支持计划

关闭