通知公告
 
金利泰教授荣获第十一届浙江省青年科技奖
发表日期:2011年11月02日 文章出处:学校新闻网 发布人:管理员 浏览:[] 字号:[ ]

  日前,从浙江省青年科技奖工作领导小组办公室获悉,第十一届浙江省青年科技奖评选结果揭晓,我校药学院金利泰教授榜上有名。
  浙江省青年科技奖是由省委组织部、省人社厅、省科协共同设立并组织实施,面向全省40周岁以下从事自然科学、工程技术及交叉科学的青年科技工作者的奖项,旨在选拔、举荐、培养、造就一批优秀青年学术和技术带头人,激励广大青年科技工作者不断加强科学道德和学风建设,求真务实,开拓创新,勇攀高峰,将自身的创新创业创优行动与“创业富民、创新强省”战略相结合,推进我省的经济社会发展。据悉,该奖每两年评选一次,每次授奖名额不超过15名。
  金利泰教授长期从事蛋白质、DNA检测研究,在其15年的研究生涯中,曾主持 “十一五”国家863科技项目、国家自然基金、教育部留学回国人员科研项目、省重大科技计划项目等科研课题10余项,在《Proteomics》、《Electrophoresis》、《Analytical Biochemistry》等高影响因子的学术杂志中发表20余篇论文,其中一篇为特邀综述。其学术成果曾获中华医学科技奖一等奖一项、省青年科技奖一项、市青年科技奖一项,2项发明专利已获正式授权。金利泰本人也先后获得省“千人计划”特聘专家、省钱江人才、省卫生高层次人才、省高校学科带头人、省“151”第二层次人才、市技术拔尖人才、市“551”第一层次人才等荣誉。

下一条:金子兵被聘为“钱江高级人才特聘教授”

关闭