通知公告
 
查借阅干部人事档案须知
发表日期:2018年01月10日 文章出处: 发布人: 浏览:[] 字号:[ ]

一、查借阅单位范围

党委各部门、各单位组织人事部门;其他部门单位一般不得直接查借阅干部人事档案。因工作确需查阅的,须经组织人事部门审批办理查档手续。

二、查借阅事由

凡因干部考察、任免、调动、职称评聘、考研、人才申报、利待遇、社会保险、货币分房补贴、政治审查、组织处理、入党、出国(境)、确定和更改工作时间、公证治丧等事宜,需要查阅干部档案的。

三、查借阅手续

校内查借阅:查阅处科级干部的,须填好《查(借)阅干部人事档案审批表》经组织部领导审批;查阅一般教工的,经人事处签字后,到组织部干部人事档案室登记查阅。教工本人因人才申报、人才引进购房补贴等需要提供档案材料复印件的,经相关负责部门审核同意,统一复印。

校外查借阅:持本单位介绍信,由学校组织人事部门领导审批,方可查阅。

查借阅注意事项

1、查借阅人员必须两人以上,且是正式党员干部。

2、查借阅部门单位只能查借阅人事关系在本部门本单位的干部人事档案。

3、干部人事档案一般不予外借。因治丧等特殊情况确需借出使用的,须在《查借阅干部档案审批表》的查借阅理由栏中写明事由,经组织人事部门批准,方可借用,借阅单位必须在借出之日起十个工作日内归还。

五、查借阅纪律

1、任何人不得查借阅本人和与其有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的干部人事档案。

2、查借阅人员必须严格遵守保密制度,不得擅自复制、拍摄档案材料,不得泄露或擅自对外公布档案内容。

3、查借阅人员必须严格遵守阅档规定,严禁涂改、圈划、污损、撤换、抽取、增添档案材料。

4、借出使用的档案和摘抄、复制的档案材料,要妥善保管,不得转借,不准无关人员和干部本人翻阅。


附件: 干部人事档案查(借)审批表.doc

上一条:干部因私出国(境)审批

下一条:办理党员组织关系接转工作流程图

关闭