通知公告
 
关于做好2017年中层干部年度考核工作的通知
发表日期:2018年03月19日 文章出处:干部科 发布人: 浏览:[] 字号:[ ]

各党委、党总支,各部门、单位:

落实上级关于严管和厚爱结合、激励和约束并重,完善干部考核评价机制新精神新要求,进一步从严加强干部管理监督,根据学校中层干部年度考核有关要求,现就做好2017年中层干部年度考核工作有关事项通知如下

一、考核对象

全校担任领导职务的中层干部。

二、考核内容

主要考核中层干部2017年度履行岗位职责情况和工作实绩,内容包括德、能、勤、绩、廉等方面的综合评价。

三、考核方式

年度考核由个人述职与民主测评(评议)组成。

(一)个人述职。2017年度考核中的个人述职采用书面述职的方式进行。被考核对象对照考核要求认真撰写个人书面述责述廉述德述法报告3000字左右),内容主要包括履行岗位职责、廉洁自律、政治品德、依法治校办事等情况,以及分析自身存在的不足、提出改进措施和其他需要说明的情况。

(二)民主测评。民主测评主要由群众测评、中层干部互评、校领导测评三部分组成。

学院、附属医院处级干部的群众测评范围为:50人以下的,参加人员为本单位全体教职工;50人(含)以上的,参加人员由本单位班子成员,科级干部,教研室负责人,高级专业技术职务人员代表,民主党派负责人,教(职)代会主席团成员,近三年退下来的本单位班子成员和其他需要参加的人员组成,原则上,参加测评的人数不少于50人。

机关职能部门(含直属单位)处级干部的群众测评范围为:本部门职工、服务对象和相关职能部门代表,具体参加测评人员范围由党委组织部、机关党委另行安排确定。原则上,参加测评人数不少于50人。

四、有关要求

(一)个人述责述廉述德述法报告(电子稿)请于3月30日前发送至zzb@wmu.edu.cn,联系人:宋羽雅、吴旻月,联系电话:86699826。

(二)校领导测评、中层干部互评工作由党委组织部统一组织安排。

(三)学院、附属医院群众测评工作由各自单位负责组织,机关职能部门(含直属单位)群众测评工作由党委组织部、机关党委负责组织,要求4月20日前完成,具体时间请各单位提出建议,提前3天报党委组织部,经协商确定后,由党委组织部派员参加。

五、其它说明

(一)参加校外挂职锻炼的中层干部(在原岗位工作未满6个月),须提交个人述责述廉述德述法报告,不参加民主测评,考核等次由校党委根据挂职单位的意见,并结合该干部的日常工作表现,综合考虑后研究确定。

(二)交叉任职的中层干部,在承担主要工作任务的单位进行年度考核,同时参考其他相关单位的工作表现。

(三)因岗位调整或提任到现岗位6个月的中层干部,参加原岗位年度考核

(四)由外单位调任我校任现职未满6个月的,或病假半年以上的中层干部不参加年度考核。

 

附件: 1. 中层干部述廉重点内容

      2. 中层干部述德重点内容

      3. 中层干部述法重点内容

 

 

党委组织部 

 20183月19

上一条:关于开展2018年度干部网络在线学习培训的通知

下一条:关于开好2017年度二级党委党员领导干部民主生活会的通知

关闭