关于对中层干部进行任期考核的通知
发表日期:2019年06月25日 文章出处: 发布人: 浏览:[] 字号:[ ]

各党委,各部门、单位:

为进一步加强中层领导干部队伍建设,充分发挥考核评价的导向、激励和监督作用,根据中共中央党政领导干部选拔任用工作条例《党政领导干部考核工作条例》,以及《温州医科大学中层干部选拔任用工作实施办法》等有关文件要求,经研究,决定对中层干部进行任期考核。现将有关事项通知如下。

一、考核对象

中层干部,不包括担任党委委员的中层干部,以及20186月以后提任的中层干部

二、考核内容

(一)德。包括领导干部政治品质和道德品行。考核领导干部的政治品质,重点了解坚定理想信念、对党忠诚、尊崇党章、遵守政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致等情况。考核领导干部的道德品行,重点了解坚守忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,遵守社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德等情况。

(二)能。包括领导干部履职尽责特别是应对突发事件、群体性事件过程中的政治能力、专业素养和组织领导能力等情况。

(三)勤。包括领导干部的精神状态和工作作风,重点了解发扬革命精神、斗争精神,坚持三严三实,勤勉敬业、恪尽职守,认真负责、紧抓快办,锐意进取、敢于担当,艰苦奋斗、甘于奉献等情况。

(四)绩。包括领导干部坚持正确政绩观,履职尽责、完成日常工作、承担急难险重任务、处理复杂问题、应对重大考验的情况和实际成效。考核党委书记的工作实绩,首先看抓党建工作的成效,考核领导班子其他党员领导干部的工作实绩应当加大抓党建工作的权重。

(五)廉。包括领导干部落实党风廉政建设一岗双责政治责任,遵守廉洁自律准则,带头落实中央八项规定及其实施细则精神,秉公用权,树立良好家风,严格要求亲属和身边工作人员,反对四风和特权思想、特权现象等情况。

三、考核程序

(一)任期总结

1.  考核对象根据上述考核内容,对照岗位职责,撰写个人任期总结(2000字左右,标题统一为“XXX同志任期工作总结)。要求客观简练,突出在履职尽责中的德才表现、工作实绩以及存在的不足,同时填写《中层干部任期考核表》(正反打印,要求一页纸,见附件1)。

2. 各部门、单位根据考核内容(见附件2,对照本单位职责,撰写单位任期总结 3000字左右,统一为XXX任期工作总结)。要求客观简练,突出本单位在履职尽责中的工作做法、主要成效以及存在的不足。

3.  总结材料在校园网进行公示。(总结材料格式要求:标题方正小标宋二号,正文仿宋GB2312三号,行距固定值28

(二)以二级党委为单位召开干部教师大会

1.  参会人员。教职工人数150人的,参加人员为本单位全体教职工;150(含)人以上的,人员本单位教职工代表,人数不少于80人。

机关党委中的教学机构、教辅机构,其在编在岗人数超过25人的,由该单位自行组织干部教师大会。

党委组织部派人员参加。

2.  述职。干部教师大会由二级党委主要负责人主持,不设党委、但单独考核的单位由行政主要负责人主持,并在会上作单位任期总结报告和个人述职报告

3.  民主测评进行中层干部民主测评的群众测评(中层干部互评、校领导测评部分由党委组织部统一组织)。除机关党委外,对二级党委进行领导班子民主测评。

(三)任期目标考核

根据《温州医科大学目标管理与绩效考核实施办法》,对各部门、单位进行任期目标考核。各部门、单位对照任期目标责任书,填报《任期目标完成情况表》(见附件3)。

四、考核结果运用

(一)中层干部任期考核结果由党委根据民主测评情况干部一贯表现,各部门、单位任期目标考核情况等审议确定。考核结果分优秀、称职、基本称职、不称职四个等次存入干部工作档案,作为干部选拔任用、培养教育、管理监督、激励约束的重要依据。

(二)中层干部任期考核等次评定为不称职的,或为基本称职同时任期内年度考核有1次(含)以上为基本称职的,换届时续任或同级交流视具体情况分别作出免职、责令辞职、降职等组织处理。

任期考核等次为基本称职的,应当进行诫勉谈话或者组织调整。

(三)各部门、单位任期目标考核结果,作为2019年中层干部换届工作中干部选任和领导班子调整的重要参考。

五、组织实施

中层干部任期考核工作由党委统一领导,党委组织部负责组织纪委以及监察处、发展规划处等参与实施

六、其他事项

(一)各部门、单位任期总结《任期目标完成情况表》以及中层干个人任期总结《中层干部任期考核表》4个材料以二级党委为单位签字盖章统一收齐后,630日前交至校党委组织部(同心楼501室),材料电子版发至邮箱:zzb@wmu.edu.cn

(二)召开干部教师大会时间须在72之前与党委组织部联系,由党委组织部派人员参加。

联系人:宋羽雅吴旻月,联系电话:86699826

附件1:中层干部任期考核表.doc

附件2:各部门、单位考核内容.doc

附件3:任期目标完成情况表.zip