通知公告
 
第十一期温州片区高校校际干部联合培训班昨日开班
发表日期:2016年12月30日 文章出处:党委组织部(机关党委) 发布人:吴旻月 浏览:[] 字号:[ ]

12月29日上午,第十一期温州片区高校校际干部联合培训班在茶山校区求新楼报告厅拉开帷幕。温州片区高校校际干部联合培训领导小组组长、校党委副书记吕一军,温州职业技术学院党委委员、组织部长徐利群,浙江工贸职业技术学院党委委员、组织部部长黄专途,温州大学党委组织部副部长夏春雨,温州科技职业学院党委组织部副部长陈小影出席开班仪式。仪式由校党委委员、组织部部长庄兴忠主持。126名来自温州市五所高校的科级干部学员参加本期培训。

吕一军致欢迎词,并从全面从严治党、从严加强干部队伍建设的角度,对学员们加强学习、履职尽责、在培训中收获实效提出了建议与要求。他指出,科级干部是学校各项决策部署的具体执行者,更是学校中层干部的后备军,有效提升科级干部的思想政治修养及干事创业能力,充分发挥干部表率示范作用,能更好地推动高校的改革发展。各位学员要高度重视,深刻认识参加校际联合培训的重要意义;要加强学习,不断提升理论修养和履职尽责能力;要严守纪律,努力做学风优良的表率。高校联合培训领导小组办公室、各高校组织部门相关人员要加强对本期培训班的组织工作,严格管理,严格纪律。

高校校际干部联合培训由省委教育工委于2010年在本科高校组织部长学习会上提出并组织实施,现已成为我省高校干部教育培训的重要举措。温州片区高校干部联合培训工作由我校牵头,联合温州大学、温州职业技术学院、浙江工贸职业技术学院和温州科技职业学院4所温州片区公办高校共同开展,截至目前已举办了十期卓有成效的培训,共计培训干部952人次,为在温各高校之间整合干部教育优质资源、合力提高干部队伍整体素质搭建了良好平台,也为各高校干部之间相互熟悉、共同学习、结下友谊、促进工作提供了有效途径。

2016年11月举行的省委十三届十次全会将学习贯彻十八届六中全会精神着重落实在从严加强干部队伍建设上。新形势下,大力加强高校干部教育培训,大幅提高干部能力素质,已经成为各高校党委的共识。据悉,本期校际干部联合培训时长跨度3个月,将于2017年3月6日结束。培训班将综合运用专题报告、在线学习、分组研讨、培训考证、实地参观、外出培训等丰富多样的形式,达到提高干部政治理论水平、依法行政能力、团队协作意识、人文知识素养等综合素质的目的。

上一条:校微型党课授课比赛举行

下一条:学校部署深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议和中央经济工作会议精神

关闭