通知公告
 
4名援疆医生结束支援工作 圆满返乡
发表日期:2017年01月07日 文章出处:党委组织部(机关党委) 发布人:吴旻月 浏览:[] 字号:[ ]

1月6日15时许,一架来自乌鲁木齐的班机缓缓降落在杭州萧山机场。至此,我校附属第一医院急诊科副主任李惠萍、副主任医师王蓉蓉,附属第二医院副主任医师颜孙舜,附属眼视光医院客服部、门诊部、预防保健科(合署)主任黄小明结束了为期一年半的援疆工作,满载着新疆人民的肯定和深情返回浙江。校党委组织部副部长彭红雷,附属第一医院副院长卢中秋,附属第二医院党委书记褚茂平,附属眼视光医院副院长赵云娥亲赴机场,向4名援疆归来的医生献上鲜花,欢迎他们回家。

对口支援新疆阿克苏地区,是党中央交给浙江的一项重大而光荣的政治任务。医疗援疆工作对于我校来说义不容辞,是我校为新疆、为浙江作贡献的重要平台。据悉,去年8月,作为浙江省第八批第二轮援疆专业技术人才,我校选派的李惠萍、王蓉蓉、颜孙舜、黄小明4名医疗人员抵达阿克苏,分别对口支援阿克苏第一人民医院急诊科、病理科、呼吸科和眼科。4名援疆医生努力克服生活不便、环境艰苦等多方面的困难,全身心地投入到援疆事业中,支援当地医疗事业发展,助力民族团结工作。一年半来,他们牢记“三问四为”援疆誓言,紧紧团结依靠当地干部群众,利用自己的专业技术特长,开展新技术、新项目,传授新知识、新理论,规范疾病的诊治方法,为当地患者带来福音,为阿克苏地区的医疗卫生事业作出了积极贡献,圆满完成了支援任务,得到了当地各族干部群众的一致好评。

上一条:学校第九批第一轮援疆专业技术人才即将启程赴疆

下一条:校微型党课授课比赛举行

关闭