通知公告
 
办理出国(境)和赴台人员审查审批程序
发表日期:2013年06月09日 文章出处: 发布人:管理员 浏览:[] 字号:[ ]
一、 因公临时出国、赴港澳
1.学校国际交流合作处、港澳台办出具《因公出国、赴港澳任务审批表》。内容主要包括出国(境)人员基本情况、出国原因、目的地、邀请单位、经费来源、在外停留时间等。
2.学校党委组织部审查审批后,办理《因公临时出国人员备案表》或《因公临时赴港澳人员备案表》。
二、 因公临时赴台
1.学校港澳台办出具申请赴台请示文件。
2.学校党委组织部审查审批后,办理《因公临时赴台人员备案表》。
三、 因私出国(境)
1.处级干部因私出国(境),必须由本人递交因私出国(境)的书面申请报告和相关材料并填写《温州医科大学处级干部因私出国()审批表》。出国(境)时间在15天以内的,报学校党委组织部和分管校领导审批;超过15天的,须报校党委审批;在工作时间因私出国(境)的,须办理正常请假手续。
2.因私出国(境)费用一律自理,时间应尽量安排在寒暑假,若占用工作时间,需按照学校有关规定办理请假手续。因私出国(境)请在回来后10天内,将因私出入境证件上交学校党委组织部保管。因故未按时出国(境)的,应在审批部门批准后三个月内,及时上交已申领的因私出国(境)证照。
四、 其他事项
1.按照国家有关文件规定,申请出国(境)探亲,探望对象主要是在国(境)外定居、留学或工作的配偶、子女、父母等直系亲属。
2.学校中层干部未办理审批手续因私出国(境)或因私出国(境)期间有违反规定和纪律行为的,由学校纪委按照有关规定调查处理,并暂停办理其再次出国(境)手续。
3.《因公临时出国人员备案表》、《因公临时赴港澳人员备案表》、《因公临时赴台人员备案表》和《温州医科大学处级干部因私出国(境)审批表》可登陆温州医科大学党委组织部网站快速服务通道出国(境)政审一栏下载。
4.审批办理地点:茶山校区同心楼501室;联系电话(传真):86699826。

上一条:温州医科大学处级干部出国(境)征求纪检监察部门意见表

下一条:中华人民共和国出境入境管理法

关闭